Resep Masakan Bubur Seafood (Indonesian)

Bahan:
2 sdm minyak goreng, 1 sdm minyak wijen
5 siung , cincang
100 gram , cincang
250 gram , buang kulit, sisakan ekornya
2 ekor , kupas, potong menurut selera
200 gram daging , potong dadu
2 sdm , 2 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdm gula pasir
1 batang daun bawang, iris

:

200 gram beras
1400 ml air
3 cm jahe
2 batang serai memarkan
Taburan: daun ketumbar
Pelengkap: Kaldu ayam taburi dengan irisan daun bawang, cakwe iris, saus sambal botolan dan acar mentimun Cara Membuat:
1.: Masak beras bersama air, jaher dan serai hingga menjadi setengah matang, angkat.
2.Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bersama hingga harum, masukkan dan , masak hingga berubah warna, masukkan , kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga bumbu merata dan seafood matang, angkat.
3.Siapkan mangkuk isi dengan , tuangkan tumisan diatasnya, lengkapi dengan cakwe.
4.Sajikan hangat dengan kaldu ayam, saus sambal dan acar.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Entry Popular

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...